Bachsaibling

Wir haben uns auf Grund der Lage (900m über dem Meer), des Wasserangebots und der Wassertemperatur (nie über 12°C) entschieden, in unserer Fischzucht ausschließlich Saiblinge zu produzieren.

Bachsaibling

Zu Beginn werden wir uns ganz auf den Bachsaibling (Salvelinus fontinalis) spezialisieren, später auch den Seesaibling (Salvelinus alpinus, auch Arktischer Saibling genannt) und die erfolgreiche Kreuzung des Bachsaiblings mit dem Seesaibling, den sogenannten Elsässer Saibling, in das Programm aufnehmen.

Die Saiblinge werden ausschließlich bei uns in der Anlage erbrütet und aufgezogen.

Wir filetieren und räuchern auch sehr gerne für Sie oder mit Ihnen!

Apropos Räuchern:
Heiß geräuchert wird bei 80°C bis 90°C und der Saibling ist je nach Größe in ca. 1 Stunde essfertig.
Beim Kalträuchern dürfen über rund 24 Stunden nie über 30°C erreicht werden, damit das Eiweiß nicht gerinnt und der zarte Geschmack besonders gut zur Geltung kommt.

Saiblingsfilet